Суши-бар: оборудование для японской кухни
Оборудование для суши-бара и японской кухни – такова тема нашей сегодняшней статьи. Вряд ли кто-то поспорит, что популярность ролов и суши постоянно растет. На Западе еще с 80-х годов, а в Украине буквально с нулевых. Хотя многие рецепты переиначены, в целом можно сказать, что кухня Японии за короткий промежуток времени прочно вошла в меню большинства государств.
Оборудование для суши-бара
Купить оборудование для суши-бара в Киеве, Харькове, Одессе и с доставкой по Украине вам предложит интернет-магазин «Авелон». В восточной кухне преобладает рис, а поскольку Япония – островное государство, то в японской кухне с ним сочетаются всяческие дары моря и рыбные деликатесы. По старинным рецептам, которым несколько сотен лет, суши готовили из сырой рыбы. В наше время практически всё адаптировано под европейскую кухню, хотя в отдельных блюдах присутствует сырая рыба или как минимум слабосолёная.
Рассмотрим подробнее, какое оборудование нужно купить для суши бара японской кухни. У японцев есть даже роботы, которые готовят автоматически аж с восьмидесятых годов. У нас в стране применение такой автоматики не практикуется, а поэтому готовят мастера вручную с помощью ресторанного оборудования и презентуют свои шедевры на специальных витринах. Однако, обо всём по порядку.
Оборудование для суши-бара, купить которое мы рекомендуем в первую очередь:
- Рисоварка – must-have устройство для быстрой варки большого количества рисовых зернышек по различным рецептам и программам, существенно экономит время и освобождает руки поварам;
- Фритюрница – в данном случае можно назвать её «темпурницей», так как во фритюре суши-бары готовят не картошку-фри, а зажаривают различные лакомства в темпуре – своеобразном кляре, который приятно хрустит и создает незабываемый вкус;
- Настольные витрины помогут представить в лучшем виде готовую продукцию или различные начинки и топпинги, если вы готовите перед глазами посетителей;
- Морозильные лари - морепродукты и рыба являются скоропортящимися продуктами, поэтому нужно позаботиться о правильном хранении ингредиентов (кроме того, при замораживании погибают вредоносные микроорганизмы и паразиты);
- Холодильные шкафы – также обязательный атрибут японского ресторана или суши-бара, пригодится для хранения свежайших продуктов, которые не планируется замораживать, но требуется сохранить в течение рабочего дня или нескольких;
- Посудомоечные машины помогут сократить время и увеличить качество мытья посуды на кухне, тем более при готовке сырой рыбы только автоматическое оборудование с химическими средствами может тщательно вымыть приборы и емкости.
Среди прочего стоит добавить производственные столы из нержавейки, микроволновые печи СВЧ, стеллажи, мойки, профессиональные ножи, посуду и прочий инвентарь.
Где купить оборудование для суши-бара в Украине?
Если вы ищете, где купить оборудование для суши бара в Днепре, Запорожье, Кривом Роге, Львове и других городах – то компания «Авелон» к вашим услугам. Звоните нам или оформляйте заказы прямо на сайте. Доставка устройств для японской кухни осуществляется в любой город, а оплачивается при получении. Также есть возможность купить оборудование для суши-бара в кредит.