(097) 699-66-33 (050) 99-66-333 VIBER TELEGRAM
Просчитать проект

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Узнать цену

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Заказать обратный звонок




Обязательно к заполнению

Миксер или тестомес: что выбрать для замеса теста?

Замешивание теста – один из важнейших этапов приготовления различной выпечки и мучных блюд в целом. Высококачественная заготовка должна быть однородной и тщательно перемешанной, чтобы все составляющие были равномерно распределены, а каждая частичка муки увлажнена. Именно таким образом достигается активация клейковины теста, которая скрепляет всю структуру. Качественный результат очевидно зависит не только от рецептуры, но и от корректной механической обработки смеси воды с мукой. Сегодня мы расскажем, что для этих целей лучше – миксер или тестомес, что выбрать для замеса теста?

Оборудование для вымешивания теста

Для вымешивания теста в большинстве случаев применяются два вида аппаратов: планетарный миксер либо тестомес, который в свою очередь бывает спиральным или вилочным. Любое из этих устройств имеет свои плюсы и минусы, а также рассчитано на определенные задачи. Чтобы выбрать и купить тестомес (или миксер планетарный), нужно понять, как именно формируется тесто, какое оно бывает и для каких изделий подходит – кондитерских, пиццы, макаронных изделий и так далее.

Конструктивные особенности

Профессиональные миксеры и тестомесы производятся из нержавеющей стали (или сокращенно «пищевой нержавейки»). По конструкции рабочей емкости можно выделить следующие вариации:

  • Малые и средние миксеры со съемной дежей;
  • Большие миксеры планетарные с наклонной чашей для выливания готового теста;
  • Тестомесы со съемной или несъемной дежей;
  • Тестомесы с подъемным либо фиксированным механизмом («траверсой»).

Чтобы не запутаться во множестве устройств, можно условно разделить предназначение месильных аппаратов таким образом: миксеры для более жидкого теста, а тестомесы - для более густого. Конечно же, есть еще ряд особенностей. Например, спиральный тестомес имеет особый месильный орган в виде закрученного венчика, а вилочковый – специальную вилку.

Спрос на тестомесы вырос вместе с объемами потребления качественных мучных изделий, а также вместе с желанием пищевых цехов автоматизировать и ускорить производство выпечки, равно как и снизить издержки. В особенности, тренд здорового питания провоцирует увеличение спроса на продукты специфической рецептуры – с определенным содержанием глютена, а также особенно популярные цельнозерновые изделия. Тестомесильные машины должны становиться более мощными, отказоустойчивыми и доступными при этом, а также безопасными в эксплуатации любым персоналом.

Спиральные тестомесы

Из вышеперечисленных видов устройств самым универсальным в этом деле, пожалуй, является спиральный тестомес, а также его модификации с вращающейся чашей. Спиральные модели в отличие от миксеров могут работать с очень густым тестом (высокая нагрузка), а также с почти пустой дежей – от 15% наполненности (низкая нагрузка). Купить тестомес планетарный мы рекомендуем производителям выпечки разных видов, в особенности пекарням и пиццериям, где постоянно нужны объемы качественного замеса теста.

Вилочковые тестомесы

Тестомесы вилочного типа замешивают тесто по наиболее традиционной механике, будто бы в ручном режиме. Но наполнять положено дажеу хотя бы на 50%, не меньше. Кроме того, время замеса поболее, нежели у спиральных современных моделей. Рекомендуем купить вилочный тестомес для готовки постного белого хлеба, а также итальянской чиабатты или выпечки багетов.

Миксеры планетарные

Применяются чаще всего в заведениях общепита и небольших пекарских цехах. Недостаток такого рода устройств при готовке хлеба – излишний нагрев теста, а также проблемы с соскабливанием сухих компонентов теста.

В заключение стоит отметить также вендельные тестомесы, которые не так давно получили распространение на рынках Запада, начиная внедряться у нас в Украине. Аппараты имеют рабочий инструмент в виде крюка особого форм-фактора. Разработаны вендельные тестомесильные машины специально, чтобы повысить поглощение влаги тестом до 4% процентов больше. Применяется для различных рецептов теста, как жидкого слоеного, так и крутого для тяжелых мучных изделий.

Что же выбрать

Миксер или тестомес: что выбрать для замеса теста? Чтобы окончательно ответить на вопрос – стоит определиться с будущим меню или перечнем продуктовой матрицы, выпускаемой вашим предприятием. Для хлеба, булочек, пиццы и прочих плотных видов пригодится тестомес, будет практичнее. А для кондитерских изделий, кремов, и жидкого типа теста рекомендуем купить планетарный миксер. Отдельно стоит обратить внимание на объем, габариты и метод установки, ведь напольные стационарные модели бывают рассчитаны на десятки и даже сотни литров, что подойдет для завода или большого цеха, а вот настольные бюджетные модели бывают компактными и замешивают порядка 10-20 литров продукта.

Если у вас остались вопросы по выбору оборудования или вы уже определились с конкретной моделью – смело звоните нам. Компетентные менеджеры помогут выбрать и купить тестомес спиральный, миксер планетарный и любое другое профессиональное оборудование из каталога. Также к вашим услугам кредит, доставка, безналичный расчет от интернет-магазина «Авелон».

Звоните по телефонам:

или закажите

обратный звонок

Режим работы call-центра 9:00-18:00
(сб-вс выходной)
Приём заказов на сайте 24/7

097 699-66-33
VIBER
TELEGRAM
Посмотреть на карте
info_avelon@ukr.net
Instagram
Facebook

Корзина Карта сайта Написать нам Статьи Новости Готовые работы
ООО "Авелон" 2003-2023 Все права защищены
Чат с менеджером