(097) 699-66-33 (093) 699-66-33 (050) 99-66-333 VIBER
Просчитать проект

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Узнать цену

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Заказать обратный звонок




Обязательно к заполнению

Как открыть закусочную с нуля в Украине?

Как открыть закусочную с нуля в Украине – такова тема нашей очередной статьи. Мы собрали лучшие советы от наших партнеров и покупателей оборудования для фаст-фуда, чтобы объединить всё это в один бизнес план для вас. Можно ли начать с небольшой суммы денег? Какова рентабельность? Вроде бы прибыль очевидна, но множество разрешений и нюансов путают все карты. С нами добиться успеха будет проще!

Оборудование для закусочной

Это основные категории оборудования, купить которое придется, чтобы открыть закусочную. Примерный бюджет читайте ниже.

Почему стоит открыть закусочную? Это выгодно!

Каждый человек пробовал фаст-фуд хоть раз, а кто-то питается им каждый день ввиду нехватки времени и плотного графика. Вернемся на минутку к истории: раньше быстрое питание во времена СССР было представлено в маленьких ларьках и киосках, где можно было перекусить беляшом, сосиской в тесте, а запить это всё чаем или кофе в стакане. В девяностые появился Макдональдс со своими бургерами и совершил своеобразную революцию фаст-фуда. Теперь всё стало на западный манер, началось засилье хот-догов, бурегрных и других заведений быстрого питания. И по сей день выгодно открыть закусочную с нуля, даже если вы не миллионер, и не особо много понимаете в предпринимательстве.

Рентабельность до 60% такого бизнеса заманивает многих желающих заработать. Но в погоне за маржей помните, что это все-таки пища, хоть и быстрая, а посему кормить клиентов нужно только свежим и качественным!

Как открыть закусочную: концепция

Чтобы открыть закусочную с нуля в Украине, вам нужно сперва составить бизнес-план, не обязательно целую диссертацию писать на бумаге. Но общая концепция заведения и стратегия должна быть продумана до возникновения проблем!

Пропишите для себя будущее меню, все бутерброды, закуски и прочее, нужные для них ингредиенты, а также процесс их закупки. Далее осмотритесь на предполагаемом месте, желательно, чтобы в шаговой доступности не было раскрученных конкурентов, а если есть – продумайте свои преимущества или откройте точку на большем потоке посетителей (например возле остановки по дороге от транспорта к офису/дому/учёбе и так далее).

Обратите внимание на категории населения: студенты и школьники, офисные работники, бизнесмены и начальники, быть может общежитие или больница будет рядом. Всё это ваши потребители (потенциальные). Чтобы успешно открыть закусочную с нуля, продумайте, чем именно эта аудитория будет перекусывать на ходу, в перерыве или после работы.

Помещение для открытия закусочной

Как открыть закусочную с нуля в Украине

Площадь помещения имеет критическое значение для вашего будущего бизнеса. Скорее всего, это будет аренда, а стоит она немало. Но перспектив больше у просторного заведения – это однозначно. Непросто открыть закусочную с нуля с кухней, барной стойкой и множеством столиков, но это реально. С другой стороны, можно ограничиться минимальным бюджетом и сделать небольшое уютное заведение с тихой музыкой и приглушенным освещением, где приятно будет перекусить и побежать по своим делам. Главное. Что нужно вместить в план:

  • Кухонное помещение (производство);
  • Складское помещение (кладовая, холодильная камера);
  • Собственно, посадочный зал (или торговый с одной лишь стойкой выдачи, если столов вообще не планируется или их крайне мало);
  • Туалет для гостей и сотрудников;

При планировании интерьера и выборе самого помещения не забудьте про важнейшие вещи: коммуникации, подвод воды, канализация, правила пожарной безопасности, электричество и желательно газ.

Меню для открытия закусочной

Про важность свежего и качественного вкусного питания мы уже говорили. Теперь конкретно перечень нужных блюд:

  1. Пирожки, беляши, сосиски в тесте и аналогичные быстрые перекусы.
  2. Готовые бутерброды, желательно разные виды (можно горячие с сыром и колбасой).
  3. Картофель в привычном виде – пюре, фри, отварной.
  4. Напитки охлажденные (соки, воды) и горячие (чай, кофе обязательно).
  5. Фруктовые коктейли и популярные напитки вроде колы.
  6. Салаты.
  7. Десерты собственного приготовления или готовые покупные.

Сколько нужно денег, чтобы открыть закусочную с нуля

Чтобы открыть закусочную с нуля в Украине, понадобятся конечно же деньги. Это вложение серьезное, но окупится быстро, так что можно брать средства в кредит, занимать у знакомы-родственников или же использовать свои сбережение, если вам повезло сразу иметь достаточную сумму. По оценкам экспертов для открытия закусочной средняя цифра находится в диапазоне 6500-7500 долларов США. Для начала понадобится самое популярное оборудование для закусочной:

  • Грили контактные – 100-150 долларов;
  • Фритюрница профессиональная – 300-400 долларов;
  • Плита электрическая – 500 долларов;
  • Кофемашина – от 300 долларов;
  • Холодильное оборудование – 1500 долларов;
  • Тостер – от 50 долларов.

И прочее оборудование. Конечно же, это самый минимум. Здесь не упоминаются производственные столы и прилавки, всё это вы можете посмотреть на страницах нашего сайта или позвонить уточнить по телефону.

Как открыть закусочную с нуля в Украине

Персонал для закусочной

В зависимости от масштабов вашего стартапа могут понадобиться:

  • Повар;
  • Кассир (продавец);
  • Уборщица;
  • Официант;
  • Бармен.

Реклама и продвижение

Минимальный комплект, чтобы о вас узнали клиенты: входная группа, вывеска, указатели поблизости, раздача листовок в первые дни, в том числе в руки прохожим и в почтовые ящики соседних домов, возможно штендер или рекламный щит.

Бюджет закусочной и прибыль

Чтобы открыть закусочную с нуля, опираясь на средние цифры на рынке, можно привести следующие общие затраты:

  1. Аренда помещения – около 500 долларов ежемесячно;
  2. Купить оборудование и мебель – около 7000 долларов;
  3. Оформление документов на предпринимательство – около 200$;
  4. Налоги – от 100$ в месяц;
  5. Реклама – 150$ в месяц.

Далее сюда прибавятся коммунальные услуги и энергоносители, в зависимости от вашего местонахождения, количества потребляемых ресурсов сумма может быть разной. Срок окупаемости такого вложение вполне может быть менее 1 года. Для этого важно правильное расположение, поток посетителей, показатель конкуренции и качественное, вкусное питание по доступной цене.

Заключение: документы для открытия закусочной

Чтобы открыть закусочную с нуля в Украине, вам безусловно понадобится зарегистрировать СПД (ФЛП) или другую организационно-правовую форму. Для небольшого фаст-фуда не нужно открывать ООО или иное юрлицо. Достаточно будет стать физлицом-предпринимателем. Вы можете сделать это довольно быстро. На момент написания этой статьи в 2019 году действуют электронные сервисы госуслуг, которые позволяют удаленно подать заявку, а затем получить свидетельство. Лицензию на алкголоь (если надо), разрешения от санстанции и пожарников также нужно обсуждать в ближайшей палате государственной регистрации в вашем населенном пункте. Обязательно после получения статуса предпринимателя стать на учет в налоговую инспекцию в вашем районе.

Желаем успехов в бизнесе. И помните: купить оборудование для ресторана, кафе, бара вы всегда можете у лучшего поставщика в Украине – интернет-магазина «Авелон».

Звоните по телефонам:

или закажите

обратный звонок

Режим работы call-центра 9:00-18:00
(сб-вс выходной)
Приём заказов на сайте 24/7

097 699-66-33
093 699-66-33

Посмотреть на карте
e-mail: info@avelon.com.ua
Корзина Карта сайта Написать нам Статьи Новости Готовые работы
ООО "Авелон" 2003-2020 Все права защищены