Чугунный гриль или хромированная поверхность для жарки?
Почему чугунный гриль - это жарко?
Горячей зоной любой кухни ресторана, кафе и других профессиональных предприятий приготовления горячей пищи считается то место, где проводится приготовление блюд при высоких температурах. Все кухонные печи выделяют большое количество температуры в окружающую среду. Но больше всего разностороннего выделения тепла исходит от грилей. Штат поваров, работающий в непосредственной близости с такими печами, естественно получает излишний и вредный перегрев различных частей тела. Такой персонал не только находится в особой зоне риска получения ожога, но и постоянно получает общий тепловой перегрев. Человеческий организм, находящийся длительное время в далеко не комфортных условиях повышенных температур, быстрее теряет свою работоспособность, что приводит к усталости, потере внимания и сосредоточенности в работе. Даже мелкие ошибки в технологическом процессе приводят к потере пищевкусовых качеств приготовленных блюд и недовольству посетителей. А это – потеря имиджа заведения, сокращение потока, неминуемое сокращение доходов и первый шаг к банкротству. Современные технологии позволяют готовить блюда на гриле на специальных поверхностях, которые аккумулируют тепло, отдавая его продукту, лежащему на ней, без излишнего распространения тепла в окружающую среду.
Материалы поверхности
Самыми распространёнными поверхностями различных печей гриль являются основы из нержавеющей стали или чугуна. Они отлично передают жар готовящемуся продукту. Но при этом изрядно нагревают окружающую среду. В настоящее время начинает распространяться исполнение жаровых хромированных поверхностей от фирмы Goodfood. Применение хрома в составе поверхности позволяет ей без контакта продукта значительно сокращать выделение тепла. Но при непосредственном контакте продукта с поверхностью происходит значительная теплоотдача именно в местах их соприкосновения. Это позволяет повару без контакта с жарочной поверхностью не ощущать излишнего выделения температуры. Руки повара, проводимые различные манипуляции с продуктом в непосредственной близости от поверхности до 5 см. практически не будут ощущать дискомфорта. А кусок мяса, положенный на поверхность, мгновенно будет подвержен интенсивной жарке при высокой температуре. Кроме наличия комфорта сотрудника при использовании хромированных поверхностей, имеется значительная экономия тепловой энергии и сокращение финансовых затрат на работу печных установок.
Пути сокращения излишних затрат
При работе стандартных общепринятых поверхностей из нержавеющей стали или чугуна невозможно не обойтись без специального оборудования отвода избыточного тепла в виде вытяжек и зонтов над плитами. Эти системы оборудованы электромоторами, что дополняет финансовые расходы на электроэнергию, которая просто вылетает в вентиляционную трубу. Это типичный пример выброса денег на ветер. Кроме этого, как правило, вентиляционные системы не спасают от тепловых перегревов помещения кухонь при температурах свыше 40 и 50-ти град.С., что требует применения дополнительных систем кондиционирования. А это дополнительные расходы. Сотрудник, находящийся в помещении, когда спереди на его тело подаётся тепло до 60 градусов, а в спину дует поток охлаждённого кондиционированного воздуха в 18 – 19 градусов, находится в крайне негативной среде для обеспечения жизнедеятельности организма. Такие резкие перепады температур приводят к больничным листам, нехватке сотрудников и срыву стабильной работы предприятия. Несложные расчеты показывают, что применение кондиционера с мощностью до 3 кВт. работая ежедневно, даёт годовые затраты более 20 000 грн. Этих денег более чем достаточно, чтобы на многие годы переоборудовать печи современными и энергосберегающими жарочными поверхностями.
Предложения для кафе и ресторанов
Наш интернет-магазин «Авелон» предлагает установить поверхности для жарки Комби EG73FRM Goodfood. Эти поверхности не только сохраняют и аккумулируют температуру, но и имеют поверхности с рельефной и гладкой зоной. Это придаст универсальности в приготовления различных разновидностей блюд. А способность равномерного нагрева обеспечит стабильное время приготовления. Комплектация поверхностей электронными термостатами с шагом до 0,1 градуса обеспечит требуемую температуру.
Купив в нашем магазине хромированную поверхность для гриля, вы забудете о болезнях Ваших сотрудников, обретёте увеличение потока довольных клиентов, увеличение финансового потока и стабильности предприятия. А самое главное - получите не только приятную атмосферу окружающего воздуха в рабочих помещениях кухонь, но и хорошую дружескую атмосферу в Вашем коллективе.
Если Вы заинтересовались данным оборудованием, то свяжитесь с нашими специалистами. Мы сможем подобрать требуемое оборудование для Ваших нужд. Подробно опишем возможности и цены на его приобретение.