Профессиональные индукционные плиты для ресторанов
Классическое оборудование для ресторанов со временем уступает место современным технологичным моделям. Так, плиты индукционные в Киеве, Харькове, Одессе вытесняют газовые и электрические модели. Сегодня мы расскажем, как устроена индукционная плита и в чем её плюсы по сравнению с обычными технологиями теплового оборудования.
Индукционная плита преимущества и принцип
Как же работает индукционная плита? Индукция – термин из школьного курса физики. Означает появление электрического тока в некоторой цепи под действием магнитного поля. Само явление известно еще с первой половины XIX века.
Первая индукционная плита появилась в 1987 году под маркой AEG (Германия). Высокая цена и неизвестная ранее технология не дали этой модели пойти в массы. Однако, профессиональные индукционные плиты для ресторанов получили более широкое распространение, поскольку затраты компенсировались рядом преимуществ для пищевого производства.
Итак, плита индукционная состоит из трансформатора, обмотка которого помещается под стеклокерамическую оболочку и генерирует магнитное поле. Для приготовления пищи применяется специальная ферромагнитная посуда, в которой и возникает индукционный ток, нагревающий её до необходимой температуры. В результате из процесса тепловой обработки исключаются потери энергии, характерные для газа и простого электрического нагрева плиты. Профессиональная индукционная плита имеет коэффициент полезного действия около 90%, что почти в два раза больше аналогичных показателей газовых и стеклокерамических плит.
Таким образом, главное преимущество индукционных плит – экономия энергоресурсов, ведь тепло возникает непосредственно в дне посуды, минуя этап конфорок и выделения лишней энергии в окружающую среду, а также без нагревания лишних элементов. Отсюда вытекает еще одно преимущество: отсутствие угарного газа, копоти и прочих побочных веществ, что делает приготовление пищи экологически чистым и комфортным. Также упрощается чистка и эксплуатация.
Следующая причина купить индукционную плиту – скорость приготовления. Описанный выше принцип нагревания посуды гарантирует экономию времени в 2-2,5 раза. Для примера, индукционным способом можно закипятить один литр воды буквально за три минуты (!) против десяти минут в электрическом чайнике.
Безусловно, индукционная плита для ресторанов – очень безопасное решение. Здесь полностью исключены лишние нагревающиеся участки и открытый огонь, что дает максимальный показатель пожарной безопасности.
Из недостатков можно выделить лишь прихотливость к посуде – она должна быть изготовлена из ферромагнитного сплава. Более высокая цена на индукционные плиты с лихвой компенсируется экономичностью и скоростью приготовления пищи.
Где купить индукционную плиту в Киеве, Харькове, Одессе
Интернет-магазин «Авелон» позволяет купить индукционную плиту в Киеве, Харькове, Одессе не выходя из дома или офиса, также возможна доставка в любой город Украины. И, конечно же, в условиях кризиса мы идем на встречу нашим клиентам и предлагаем профессиональные индукционные плиты в рассрочку. С нашими предложениями вы можете ознакомиться в разделе Индукционные плиты.
Звоните, заказывайте бесплатный тест драйв профессиональной индукционной плиты в нашем шоу-рум в Киеве. Рады будем видеть Вас!