(097) 699-66-33 (093) 699-66-33 (050) 99-66-333
Просчитать проект

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Узнать цену

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Заказать обратный звонок




Обязательно к заполнению

Как открыть шаурму в Украине

ШаурмаКак открыть шаурму в Украине – данному вопросу посвящается наша очередная статья из цикла для начинающих предпринимателей. Также материал будет полезен желающим расширить свой ларёк, киоск или магазин, добавив производство этого популярного блюда.

Начнём с краткой исторической справки. Понятие шаурма (она же шаверма, шаварма, донер и так далее) представляет собой популярное ближневосточное блюдо, ставшее поистине народным в странах СНГ. Открыть шаурму в Украине первыми решили восточные гости нашей страны, а лакомство так прижилось, что теперь каждый может придумать свой альтернативный рецепт или просто открыть точку по продаже традиционного блюда – из лаваша (реже булки или питы), начиненного поджаренным на гриле мелко порезанным мясом птицы. Кстати, в оригинальной версии шаурма готовилась из баранины, но в наше время вариаций более чем много – телятина, говядина и самая доступная – курятина. Именно шаурма из мяса птицы продается во всех многолюдных местах и пользуется спросом.

Оборудование для шаурмы

Итак, вы решили открыть шаурму в Украине. Будем считать, что каждый взрослый человек уже знаком с внешним видом и вкусом этого блюда, а также представляет и хотя бы раз видел, как именно она готовится. Какое же оборудование для шаурмы купить в первую очередь? Как долго оно будет окупаться? Эти важные для любого предпринимателя вопросы мы сейчас и рассмотрим.

Во-первых, понадобится купить аппарат для шаурмы. Он представляет собой газовый или электрический гриль с вращающейся конструкцией для одновременной прожарки и равномерного подогрева большого количества мяса, нанизанного пластами. Во-вторых, завернутая в лаваш начинка требует обжарки до хрустящей корочки, а для этого понадобится контактный гриль – одинарный, двойной, с крышкой или без – всё зависит от планируемого количества заказов, приготовляемых одновременно. Это основные устройства, которые могут быть на газу или питаться от электрической сети, но без них никуда.

Далее вам понадобится производственный стол (желательно профессиональная нержавейка или подобный аналог, который удобно чистить и мыть), рукомойник (обязательно для санитарных норм и собственного удобства), чайник или водонагреватель для горячих напитков, а также холодильный шкаф для ингредиентов и напитков. Обратите внимание, что шаурма продается в 90% случаев комплексом вместе с напитками. Зимой актуальны горячие чай, кофе, бульон из кубиков, а летом – прохладительные лимонады, кола, минеральная вода охлажденная.

Купить оборудование для открытия шаурмы вы можете в интернет-магазине «Авелон» по самым доступным ценам в Украине, а также с доставкой в любой город и удобными вариантами рассрочки оплаты.

Открываем шаурму: ингредиенты

Всем, кто решил открыть шаурму в Украине, мы напоминаем стандартные ингредиенты и принадлежности, без которых не обойдется приготовление блюда: армянский лаваш (тонкий и свежий), мясо птицы (универсальный вариант, реже говядина/баранина), соус чесночный и соус томатный, овощи, обязательно пакет и салфетка для удобства, опционально сыр, грибы и прочие добавки. Времена, когда цена шаурмы была 15 гривен проходят, сейчас можно встретить 20 и даже 30 гривен, а бывают двойные и «королевские» рецепты по 40-50 гривен и более, в зависимости от места размещения и фирменных ингредиентов. Стоит подчеркнуть два основных правила:

  1. Себестоимость шаурмы должна составлять около 40% от её цены, а остальные деньги - это ваша маржа, то есть прибыль. Если будете зарабатывать меньше, то и рентабельность бизнеса будет крайне плохая. Киоск с шаурмой на потоке прохожих должен окупаться за 6-7 месяцев.
  2. Розничная цена блюда должна соответствовать аудитории – например, возле институтов и других учебных заведений нет смысла делать дорогую продукцию, её просто никто не купит; в центре города, на рынках, особенно транспортных развязках можно смело поднимать цену, потому как голодный народ из более взрослой категории куда более платежеспособен.

Открытие киоска с шаурмой: местоположение

Важнейшее в этом бизнесе – выбрать место. Открыть шаурму в Украине и получать стабильную прибыль можно только при наличии постоянного потока прохожих. Автобусные остановки, ВУЗы, вокзалы, плотные офисные застройки и спальные районы – вот какие места располагают к открытию точки быстрого питания. Желательно, чтобы сезонность не сильно влияла на ваш бизнес, иначе во время длительных каникул или других спадов вы можете уйти в минус.

Полезные советы предпринимателям

Открытие шаурмы в Украине

В заключение добавим желающим открыть ларёк шаурмы в Украине несколько полезных советов:

  • Не забывайте про необходимость открыть ЧП или ФЛП и оплачивать налоги своевременно
  • Заранее просчитайте коммунальные расходы и аренду, чтобы не остаться без средств на закупку продуктов в период всех платежей
  • Разнообразьте меню дополнительными блюдами в виде популярных хот-догов, горячих бутербродов и различных напитков, на которых можно смело делать большую наценку
  • Следите за качеством приготовления и свежестью продуктов, не зависимо от того, кто повар – вы или наемный сотрудник; эти показатели прямо влияют на вкус и конечное впечатление ваших клиентов; чистая прозрачная «кухня» и вкусная шаурма – это важнейшие параметры успеха!

На этом всё, друзья. Напоминаем, что купить оборудование для шаурмы в Киеве, Харькове, Одессе и других городах с доставкой вы можете в интернет-магазине «Авелон» по самым лучшим ценам. Также наши консультанты помогут рассчитать нужную мощность оборудования и площадь помещения под ваш план и бюджет, звоните!

 
Звоните по телефонам:

или закажите

обратный звонок
097 699-66-33
093 699-66-33

Посмотреть на карте
e-mail: info@avelon.com.ua
Корзина Карта сайта Написать нам Статьи Новости Готовые работы
ООО "Авелон" 2003-2017 Все права защищены