(097) 699-66-33 (093) 699-66-33 (050) 99-66-333
Просчитать проект

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Узнать цену

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Заказать обратный звонок




Обязательно к заполнению

Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях

Сегодня мы обсудим, как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях! Казалось бы, мы не в Италии, но ингредиенты достать не проблема, домашнее тесто очевидно лучше магазинного, да и вообще приятно сделать что-то эдакое для себя и родных.

История итальянской пасты и рецептура

Итальянская паста – популярнейший гарнир и даже самостоятельное блюдо в различных исполнениях. Известна еще с древнеегипетских времен, но массовое признание получила в Риме и до сих пор считается исконно итальянским блюдом. Достаточно сытная и калорийная, чтобы накормить целую семью. Во все века такое блюдо было удобно хранить в сухом виде, быстро готовить и недорого производить. Конечно, процесс замешивания теста и дальнейшей формовки маленьких изделий создавал некоторые трудности, однако, сегодня эта проблема решена благодаря тестораскаткам и лапшерезкам, которые берут рутинный труд на себя. Например, ручные модели, представленные на этой странице, совершенно недорогие и доступные для хозяйки (или хозяина), который пожелает приготовить такое на домашней кухне.

Существуют сотни видов пасты, особенно изобретательны в этом плане итальянцы, которые производят различные спагетти, макароны, фузилли, тортильони и так далее. Рецепт итальянской пасты весьма прост – для теста нужна всего лишь мука из пшеницы (обязательно твердых сортов), вода и яйца.

Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях

Рецепт пасты

Итак, рецепт домашней пасты по-итальянски:

  1. Просеиваем муку порядка 300 грамм прямо на стол или в отдельную емкость вроде глубокой тарелки/мисочки.
  2. В середину разбиваем три яйца и добавляем щепотку соли.
  3. Подмешиваем от края к центру и месим руками в течение 5-15 минут до образования однородной массы.
  4. Даём тесту немного настояться (можно в холодильнике).
  5. Далее нужно раскатать тесто до толщины буквально один-два миллиметра. Ранее это делалось скалкой. Но нам в этом поможет ручная тестораскатка Imperia iPasta.
  6. Порезать раскатанную заготовку без труда и ножа поможет насадка лапшерезка Imperia Duplex Spaghetti.
  7. Кипятим воду, варим помешивая на среднем огне до состояния слегка твердого (аль денте) или до желаемой мягкости.
  8. Добавляем любимые соусы, сыр, специи, мясо или морепродукты и наслаждаемся!

Как приготовить итальянскую пасту дома: тесторасктки, лапшерезки

Где купить тестораскатки и лапшерезки

Если вы хотите легко, просто и почаще баловать близких и себя вкуснятиной, то рекомендуем купить тестораскатку лапшерезку в интернет-магазине «Авелон». У нас самые низкие цены, профессиональные тестораскатки для ресторанов и бытовые модели лапшерезок недорого!

Звоните по телефонам:

или закажите

обратный звонок

Режим работы call-центра 9:00-18:00
(сб-вс выходной)
Приём заказов на сайте 24/7

097 699-66-33
093 699-66-33

Посмотреть на карте
e-mail: info@avelon.com.ua
Корзина Карта сайта Написать нам Статьи Новости Готовые работы
ООО "Авелон" 2003-2018 Все права защищены