Как открыть пиццерию с нуля в Украине?
Как открыть пиццерию с нуля в Украине – такова тема нашего сегодняшнего повествования. Компания «Авелон» поставляет оборудование в самые различные заведения общепита, в том числе рестораны итальянской кухни и узкоспециализированные. Мы собрали самые важные факты об открытии пиццерии. Бизнес-план может послужить отправной точкой для начинающих предпринимателей. Особенно с учетом того факта, что итальянская кухня нравится доминирующему большинству людей. А само блюдо на протяжении многих лет является одним из популярнейших у украинцев и жителей зарубежья.
Оборудование для пиццерии
Самой важной и дорогостоящей статьёй расходов в этом бизнесе будет купить оборудование для пиццерии. Важнейшее устройство – печь для пиццы. Это, без сомнения, сердце кухни пиццерии. Именно здесь будет производится термическая обработка, от которой зависит конечный результат. Важно всё: температура, влажность, время готовки, источник тепла и так далее. Поскольку рецептов пиццы существует более трёх тысяч только в Италии, плюс у каждого повара есть свои вариации на тему, то и меню каждого заведения может отличаться индивидуальностью. Так и печей для пиццы бывает несколько типов: дровяные, газовые или электрические, подовые или конвейерные, одноярусные и двухъярусные (иногда и больше «этажей»). Выбрать и купить печь для пиццы вам помогут наши консультанты, а также тщательное планирование будущего заведения. Разная мощность, стоимость, занимаемая площадь и источник питания у каждой модели позволяет выбрать наиболее подходящий вариант в каталоге.
Следующий агрегат – холодильный шкаф или просто холодильник для ингредиентов. Для быстрого производства пиццы нужно иметь достаточное количество заготовок и ингредиентов, которые хранятся при определенной температуре. Также для наборной пиццы обязательно нужно купить холодильную витрину для топпинга и начинок с соответствующим количеством гастроемкостей.
Для большой пиццерии с плотным потоком клиентов кухня понадобится более оснащенная. Профессиональное оборудование для пиццерии включает: тестораскаточные машины, прессы для пиццы, спиральные тестомесы (тестомесильные машины), холодильные столы для пиццы (это такие столы из нержавейки с тумбой-холодильником внутри, удобно готовить быстро, не отходя на склад или в холодильную камеру за ингредиентами). Для продажи готовой продукции также актуальны тепловые витрины для пиццы.
Не последнюю роль в оснащении занимает инвентарь для пиццерии. Различные аксессуары и инструменты позволят готовить быстро, четко соблюдая рецептуру и красиво сервировать готовое блюдо. Сюда можно отнести всевозможные экраны, сетки, лопатки, держатели, доски для сервировки и резки, ножи для пиццы, терки для сыра, овощерезки и так далее. К вашим услугам наш каталог и поиск по сайту, все модели в наличии от лучших производителей Европы.
Помещение для открытия пиццерии
Выбор помещения для открытия пиццерии с нуля играет важнейшую роль в дальнейшей судьбе бизнеса. Во-первых, расположение на постоянном потоке пешеходов и транспорта должно привлечь первых клиентов сразу же. Во-вторых, квадратура помещения должна быть достаточной для устройства кухни и склада, а также для размещения достаточного количества гостей и столиков, иначе некому будет делать заказ! И, в-третьих, аренда помещения под пиццерию влечет за собой немалые расходы, создавая дополнительную нагрузку на новый бизнес. Выбирайте с умом, обязательно в заметном людном месте, но без излишеств. Необходимо также свериться с действующими пожарными и санитарными нормами, чтобы не пришлось переделывать ремонт или планировку.
Доставка пиццы
Тут стоит выделить один любопытный вариант – открыть пиццерию с нуля без собственной гостевой площадки и зала. Эдакий сервис доставки с минимальными вложениями. Тогда понадобится позаботиться о хорошей рекламе в интернете и на местных медиа. Для пиццерии с доставкой нужны также термосумки, упаковочное оборудование и расходы на курьера с автомобилем.
Документы для открытия пиццерии
Чтобы открыть пиццерию с нуля в Украине, нужно соблюсти все административные и налоговые процедуры:
- Зарегистрировать ФЛП или другую организационно правовую форму (получить свидетельство в палате государственной регистрации в вашей городской/районной администрации).
- После этого выбрать форму налогообложения и стать на учет в налоговой инспекции и пенсионном фонде.
- Затем обратиться за разрешениями в СЭС (санитарно-эпидемиологическую станцию) и пожарный надзор.
Данный перечень мероприятий может отнять много времени, так что займитесь заранее.
Подбор кадров и поставщиков для пиццерии
Также важно, кто будет работать и из чего готовить пиццу. Собеседования с сотрудниками мы не будем описывать, потому как это целая наука, и каждый предприниматель относится к персоналу по-своему. А вот выбор поставщиков стоит начать с мониторинга цен, ассортимента и отзывов. Стоит также провести переговоры на предмет оптовых скидок, условий возврата тому подобных форс-мажоров.
Оформление и реклама новой пиццерии
Ваше предприятие должно выглядеть достойно, запоминаться и быть на слуху. «Пакет минимальный» включает в себя яркую заметную вывеску и брендирование внутренних элементов, а также дизайн и печать меню. На первых порах стоит раздать листовки посредством промоутеров. При наличии надежного бюджета реклама на бигбордах, радио, ТВ и в интернете будет строго не в ущерб вашему продвижению.
Где купить все для пиццерии?
В заключение добавим несколько слов об оснащении и инвентаре. Купить оборудование для пиццерии в Киеве, Харькове, Одессе с доставкой по всей Украине вы можете в интернет-магазине «Авелон». К вашим услугам самые низкие цены на профессиональную технику и аксессуары для ресторанов итальянской кухни и не только. Изучайте наш каталог и звоните – опытные менеджеры всегда помогут спланировать структуру заведения общепита и недорого приобрести оборудование в кредит. Ждем ваших заявок и желаем успехов в бизнесе!