(097) 699-66-33 (050) 99-66-333 VIBER TELEGRAM
Просчитать проект

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Узнать цену

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Заказать обратный звонок




Обязательно к заполнению

Как открыть паб с нуля в Украине

Как открыть паб с нуля в Украине – такому вопросу посвящена очередная статья в нашем цикле для предпринимателей, желающих создать бизнес или расширить существующий. Формат паба будет интересен как начинающим, так и опытным рестораторам.

Многие думают, что паб – это просто пивбар. Но это не совсем так, ведь под данным термином понимают более европейскую культуру потребления и обстановку в заведении. Прежде, чем открыть паб с нуля, стоит рассмотреть подводные камни, достоинства и недостатки такого бизнеса. Среди преимуществ безусловно высокая прибыльность при продуманном подходе, интересный и веселый рабочий процесс, если вы любите общение с людьми и увеселительные мероприятия. Недостатки более прозаичны: сложность поддержания престижа и привлечения аудитории, а также финансовые вложения (куда ж без них!). Ниже мы рассмотрим, что нужно для открытия паба в Украине в 2018-2019 году.

Оборудование для открытия паба с нуля

Самое дорогое вложение – это не аренда помещения и даже не зарплаты персоналу. Именно оборудование для ресторанов, кафе, баров является крупнейшей статьей расходов.

Итак, для открытия паба с нуля вам понадобятся:  

  1. Оборудование для розлива пива - пивные башни (диспенсеры пивные), в первую очередь, ведь этот продукт потребляется в большом количестве.
  2. Холодильные шкафы (холодильники) и фригобары для хранения и охлаждения бутылочных напитков.
  3. Барные витрины и настольные витрины для продажи различных закусок, напитков и так далее.
  4. Кофе-машины для желающих взбодриться без алкоголя ароматным кофе.
  5. Подносы (они же разносы) – неотъемлемый элемент ресторанного бизнеса.
  6. Охладители для напитков
  7. Станция бармена.
  8. Различный барный инвентарь
  9. Оборудование для профессиональной кухни может понадобится очень разнообразное, особенно если планируются не только снеки, но и целое меню из свежих горячих блюд или фаст-фуда.
  10. Предметы интерьера (столы, стулья, скатерти) и хозяйственные товары (швабры, тряпки, моющие средства и прочие)

У нас на сайте вы можете купить оборудование для открытия паба, посетите соответствующие разделы.

Бизнес план открытия паба

Как открыть паб с нуля

Чтобы открыть паб с нуля в Украине, рекомендуем составить на бумаге план мероприятий и расходов, иначе может не хватить средств, а также и времени на все важные дела. Основные пункты плана: выбор помещения, регистрация бизнеса в госорганах, покупка оборудования, наемный персонал, закупка продуктов и составление меню, интерьерные работы и наружная реклама.

Помещение для паба выбирается исходя из максимальной плотности населения либо потока прохожих из целевой аудитории. Это может быть подвальное помещение, отдельно стоящее здание, а иногда и первый этаж жилого дома. Не забудьте о коммуникациях, подводе воды, электричества и канализации – это всё необходимо.

Регистрация бизнеса в государственных органах происходит в виде ФЛП или ООО, об этом стоит проконсультироваться по месту вашего проживания или открытия точки. Обязательно зарегистрироваться в налоговой инспекции и приобрести лицензию на алкоголь, который приносит огромную долю прибыли.

Персонал для открытия паба

Чтобы открыть паб с нуля, придется набрать наемных сотрудников. Невозможно в одиночку выполнить все функции, тем более что придется заниматься административной работой, а барменское искусство и готовку на кухне лучше доверить опытным людям. Вам понадобятся:

  • Официанты (один или несколько в смене);
  • Работники кухни (повар или повара в зависимости от планируемого масштаба меню);
  • Администратор/кассир (если вы сами не станете выполнять его работу);
  • Уборщица (обязательно для поддержания чистоты в заведении);
  • Посудомойка (аналогично предыдущему пункту).

Стоит подчеркнуть, что у сотрудников должны быть санитарные книжки, а в идеальном варианте и положительные рекомендации или хотя бы реальный опыт работы.

Наружная реклама и продвижение

Имидж заведения будет крайне важен, если вы решили открыть паб с нуля. Начинается все с вывески и названия. Над привлекательной входной группой стоит поработать сразу, равно как и над интерьером. Критическое значение для будущего вашего бизнеса имеет правильное позиционирование. Это не должна быть «наливайка» местного пошиба, а именно оригинальное заведение, куда приходят отдохнуть за кружкой пива платежеспособные клиенты, провести время с друзьями, посмотреть футбол, отметить день рождения. Такой образ поддержать не просто, но оно того стоит: добавьте авторские рецепты в меню, проводите интересные мероприятия и акции. Также открытие паба в 2018-2019 году подразумевает продвижение в социальных сетях и вероятно создание небольшого сайта-визитки с фотографиями интерьера и фотоотчетами с тематических вечеров.

В заключение отметим, что открыть паб с нуля в Украине – дело столь же сложное, сколько и интересное. Если с подойти с энтузиазмом, то высокая прибыль и удовлетворение от проделанной работы не заставят себя ждать!

Звоните по телефонам:

или закажите

обратный звонок

Режим работы call-центра 9:00-18:00
(сб-вс выходной)
Приём заказов на сайте 24/7

097 699-66-33
VIBER
TELEGRAM
Посмотреть на карте
info_avelon@ukr.net
Instagram
Facebook

Корзина Карта сайта Написать нам Статьи Новости Готовые работы
ООО "Авелон" 2003-2023 Все права защищены
Чат с менеджером