(097) 699-66-33 (093) 699-66-33 (050) 99-66-333
Просчитать проект

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Узнать цену

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Заказать обратный звонок




Обязательно к заполнению

Как открыть мини пекарню

Тема сегодняшней статьи – как открыть мини пекарню. В Украине начала двухтысячных пекарни небольшого формата не открывали даже в супермаркетах. Хотя собственное производство хлебобулочных изделий – это логично, выгодно, удобно как для бизнеса, так и для клиентов. Сегодня торговля и изготовление выпечки кардинально изменились: усовершенствовались технологии, люди стали более переборчивы в своих предпочтениях, оборудование стало более доступным и понятным. Самое время зарабатывать на продукте массового потребления – хлебе!

Оборудование для мини пекарни

Купить оборудование для мини пекарни в Киеве, Харькове, Одессе предложит компания «Авелон» - надежный партнер и поставщик лучших современных моделей. Устройства для выпечки сегодня выполняют множество функций, заменяя ручной труд и минимизируя человеческий фактор.

Стоит отметить, что мини-пекарней обычно называется предприятие с неполным циклом – то есть выпечка делается, но из замороженных полуфабрикатов. В наше время и эти рамки размыты, ведь для собственного производства с нуля достаточно купить тестомес и добавить в закупку ингредиенты. Также может пригодится расстоечный шкаф и холодильное оборудование для хранения ингредиентов.  Если финансовые средства не позволяют, то всегда можно остановиться на выпечке из замороженных заготовок.

Однако, вернемся к теме оснащения предприятия. Чтобы открыть мини пекарню в Украине, понадобится купить следующее оборудование: пекарский шкаф, ротационная печь, тестомес, тестораскатка, кондитерский миксер, пекарская печь, конвекционная или пароконвектомат, расстоечный шкаф, а также противни, тестоделители, хлеборезки и прочее. Подробнее вы можете проконсультироваться у наших менеджеров, опытных в вопросах оснащения пекарен, супермаркетов и ресторанов.

Открыть мини-пекарню – это большой шаг навстречу прибыли, высоким доходам и статусу. Не важно, являетесь ли вы представителем супермаркета или торговой сети, или же хотите попробовать себя в новом стартапе отдельно от существующих бизнесов.

Бизнес план мини-пекарни

Конечно, открыть мини пекарню – это задача объемная и сложная для просчета. Кроме покупки пекарского оборудования нужно тщательно продумать расположение, коммуникации, персонал, ассортимент и грамотно рассчитать свои силы в плане времени и имеющихся финансов. Основываясь на опыте наших заказчиков из малого и среднего бизнеса, можем привести несколько рекомендаций:

  1. Определитесь с форматом: пекарня при супермаркете/ресторане или же отдельное предприятие;
  2. Открыть мини-пекарню можно с разным ассортиментом: булки, слойки, бублики, ватрушки, хлеб классический в виде батонов, кирпичиков, городских булок, авторские рецепты, лаваши, багеты, чиабатта, кексы, пирожки, прочие кондитерсие изделия; чем больше ассортимент – тем интереснее вы будете потребителю;
  3. Выбор помещения: если вы не привязаны к существующему супемаркету или торговому центру, то нужно выбрать помещение, расположенное максимально удачно по отношению к потоку прохожих, потенциальных клиентов;
  4. Получение разрешений, регистрация частного предприятия или ФЛП, налоговые и пенсионные формальности – это тема для отдельной статьи, стоит проконсультироваться у юриста и бухгалтера;
  5. Если пекарня планируется в продуктовом магазине, то нужно просчитать покупательскую способность, объемы продаж выпечки и определить потенциальную рентабельность;
  6. Площадь производственная должна вмещать все оборудование, удовлетворять требованиям пожарных и санитарных норм;
  7. Потребуется естественная и принудительная вентиляция, достаточно мощная, чтобы полностью отводить запахи, испарения и не создавать опасных ситуаций;
  8. Обязательно горячая и холодная вода, мойка, а также отвод канализации;
  9. Когда все пункты улажены, нужно заняться планированием суточного запаса сырья, точным дозированием ингредиентов и рецептурой;

Конечно, супермаркетам и большим магазинам проще открыть такое производства, потому как есть витрина и постоянные клиенты. Но отдельно стоящую мини-пекарню открыть также можно и договориться с близлежащими магазинами о поставках свежего хлеба высокого качества. Не забывайте о правильном хранении муки, а также о просеивании (это всё в одном складском помещении), затем нужно отдельное место для замеса теста, формовки заготовок, расстойки. Выпечка может производиться в самом зале супермаркета при грамотном планировании и достаточно хорошей вытяжке. Это даже будет плюсом – ведь люди любят открытый и прозрачный процесс производства, это впечатляет и внушает доверие.

Как открыть мини пекарню

Оборудование мини пекарни в Днепре, Львове, Полтаве, Запорожье

Если вы решили открыть мини пекарню, то сделать это можно в любом городе Украины, где бы вы не находились. Компания «Авелон» поможет выбрать и купить оборудование для пекарни в Днепре, Львове, Полтаве, Запорожье и других городах с доставкой. Звоните для консультаций или выбирайте нужные устройства в каталоге интернет-магазина. Здесь лучшие цены, недорого и со скидкой можно приобрести пекарскую аппаратуру в кредит.

Звоните по телефонам:

или закажите

обратный звонок

Режим работы call-центра 9:00-18:00
(сб-вс выходной)
Приём заказов на сайте 24/7

097 699-66-33
093 699-66-33

Посмотреть на карте
e-mail: info@avelon.com.ua
Корзина Карта сайта Написать нам Статьи Новости Готовые работы
ООО "Авелон" 2003-2018 Все права защищены