(097) 699-66-33 (093) 699-66-33 (050) 99-66-333
Просчитать проект

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Узнать цену

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Заказать обратный звонок




Обязательно к заполнению

Как открыть кафе мороженое с нуля?

Тема нашей сегодняшней публикации – как открыть кафе-мороженое с нуля в Украине? Наверняка, у всех такое заведение ассоциируется с детскими воспоминаниями. Действительно, кафе-мороженое – формат для детей, который всё популярнее из года в год в нашей стране. Малыши в восторге от мороженого, кушать его могут по несколько порций, а родители готовы на всё дабы порадовать чадо. В разумных количествах, конечно. Так что заработать предпринимателю и ресторатору на таком бизнесе есть прекрасная возможность.

Организовать кафе-мороженое сможет и новичок в этом деле, но стоит уделить внимание деталям, подбору персонала и оборудования.

Оборудование для кафе-мороженого

Историческая справка: мороженое в ранней его версии существует уже около 5000 лет! Древнейшие рецепты скорее всего были похожи на льдинки и снег с фруктово-ягодной добавкой. Первопроходцами считаются древние китайцы и возможно шумеры. Естественно, оборудования никакого не изобрели, а лишь могли отправлять целые делегации рабов к горным вершинам, где лежал снег почти круглый год. Задача была доставить нерастаявшие льдинки и снежинки в максимально спрессованном виде в доступных на тот момент емкостях, то есть очень быстро. Такое лакомство доступно было лишь правителям и знати. Аналогично поступали греческие и римские гурманы. Оставалось смешать ледышку со свежими фруктами или ягодами – и подобие сегодняшнего блюда было готово. Шли столетия и рецепт обрел популярность в европейских странах, в том числе на севере, где снег и лёд были куда доступнее и чаще выпадали с неба. Некоторые умудрялись хранить его в глубоких погребах до лета. Если верить историям, то настолько сильно любили мороженое люди. В XIX столетии изобрели различные охладители и даже первые генераторы льда. Такие устройства позволяли заморозить молоко или сливки с различными кондитерскими добавками, чтобы получить привычный нам продукт. Первыми его стали подавать в заведениях парижские рестораторы, даже открылось специализированное предприятие с различными рецептами мороженого.

Современная Украина – не исключение. Наш народ не против мороженого не только летом, но и в студёную зимнюю пору! С учетом современной пищевой промышленности и технологий себестоимость может быть в десятки раз меньше розничной цены продукта. Почему бы не заработать на этом, порадовав детишек и их родителей?

Итак, мы можем покупать или производить множество видов и вкусов этого блюда. Маржа хорошая и спрос высок. Что делать, чтобы обрести успех? Во-первых, стоит внимательно отнестись к выбору места расположения. Лучше всего большой поток прохожих возле школ, луна-парков, транспортных развязок и жилых районов. Также считается прибыльным размещение в торгово-развлекательных комплексах (желательно наличие детских комнат и магазинов).

Чтобы открыть кафе-мороженое с нуля, продумайте меню. Не откладывайте этот вопрос на потом. Одной-двух позиций мало и выглядеть будет банально. Посмотрите, что есть у ближайших конкурентов в городе, и предложите диковинку! При наличии бюджета рекомендуется дополнить основное меню закусками, горячими и холодными, а также кофе и напитками покрепче для взрослых. Ведь дети приходят не одни, а с родителями. Также разнообразие меню привлечет молодежь разных возрастов.

В списке нужного оборудования:

  • Фризер для приготовления мороженого
  • Витрина для мороженого
  • Блендер профессиональный
  • Миксер для коктейлей
  • Ледогенератор
  • Кофемашина
  • Холодильный шкаф
  • И прочее оборудование для кафе и ресторанов, которое вы сможете использовать для расширения меню

Технология производства на сегодняшний день прекрасно отлажена. Стоит лишь купить фризер с приличной производительностью в несколько килограммов ежечасно. Мороженое может храниться в витрине для мороженого, холодильной или морозильном шкафу, в зависимости от температурного режима. Блендеры используются для измельчения и смешивания различных добавок, в том числе шоколадной крошки, орешков, фруктов и ягод. А для смешивания молочного коктейля с мороженым достаточно будет профессионального миксера. Такие устройства должны быть на баре вашего кафе-мороженого для обслуживания заказчиков.

Как открыть кафе-мороженое с нуля

Где купить оборудование для кафе-мороженого

Интернет-магазин «Авелон» поможет предпринимателям из любого города купить оборудование для кафе-мороженого: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов, Кривой Рог, Полтава – в эти и другие места возможна быстрая доставка. Лучшие цены к вашим услугам на нашем сайте, а еще возможна продажа оборудования для кафе в кредит. Звоните для получения любых консультаций!

Звоните по телефонам:

или закажите

обратный звонок

Режим работы call-центра 9:00-18:00
(сб-вс выходной)
Приём заказов на сайте 24/7

097 699-66-33
093 699-66-33

Посмотреть на карте
e-mail: info@avelon.com.ua
Корзина Карта сайта Написать нам Статьи Новости Готовые работы
ООО "Авелон" 2003-2018 Все права защищены