(097) 699-66-33 (093) 699-66-33 (050) 99-66-333
Просчитать проект

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Узнать цену

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Заказать обратный звонок




Обязательно к заполнению

Как открыть пекарню с нуля в Украине

Как открыть пекарню с нуляНаша свежая публикация посвящена вопросу как открыть пекарню с нуля? В Украине конца восьмидесятых не было такого понятия, как открытие мини-пекарни частным лицом или другого подобного предприятия. Хлебобулочная продукция выпускалась только на масштабных хлебозаводах, принадлежащих государству. Но современная экономика открывает перед нами большие перспективы, и появляется все больше представителей малого и среднего бизнеса, желающих вложить имеющиеся средства и открыть пекарню с нуля, дабы преумножить капитал.

Компания «Авелон» с гордостью представляет вашему вниманию хлебопекарное оборудование, купить которое вы можете в нашем интернет-магазине. Кроме того, мы объединили в одну статью самые важные тезисы, собранные в процессе оснащения аналогичных предприятий для наших заказчиков. Ниже вы сможете ознакомиться с необходимой информацией по этому поводу.

Открытие пекарни: с чего начать?

Любой бизнес любит тщательное планирование. Поэтому открытие мини-пекарни или производства большого масштаба нужно начинать с бизнес-плана, положенного на бумагу. Составьте список необходимых мероприятий и оборудования, потенциальный перечень выпускаемой продукции, продумайте нужное количество персонала и рабочих мест, выберите помещение, а затем согласуйте проект с санстанцией и пожарниками.

Выбор помещения для открытия пекарни

Если предел выпускаемой продукции, которую вы сможете продать, не превышает тонну хлебобулочных изделий в сутки, то под производственные мощности рекомендуем арендовать площадь до двухсот квадратных метров – этого хватит, чтобы разместить оборудование и не вызвать нареканий у СЭС и пожарной инспекции. Чтобы открыть пекарню, можно также выкупить помещение или построить с нуля, но стартовые вложения единоразово будут весьма немалыми. Поэтому такой вариант встречается относительно редко.

Следует также позаботиться о коммуникациях, подведении водопровода, установке фильтров, об электропроводке достаточной мощности для нижеописанного оборудования.

Оборудование для открытия пекарни

Чтобы открыть пекарню с нуля, придется купить оборудование для выпечки. Это будет одна из самых больших статей расходов, поэтому отнеситесь к выбору моделей и функционала ответственно. Покупать оборудование б/у не рекомендуется по причине возможных поломок, дорогостоящего сервисного обслуживания, зачастую устаревших технологий.

Итак, для запуска пекарни понадобится приобрести пекарский шкаф или пароконвектомат, также актуальны печи пекарские и печи ротационные, ознакомиться с различными моделями и их возможностями вы можете в соответствующих разделах на нашем сайте. Такое профессиональное тепловое оборудование предназначено непосредственно для выпекания продукции в кратчайшие сроки с минимальным расходом электроэнергии и ингредиентов. Однако, для полного цикла собственного производства рекомендуем также купить тестомес (тестомесильную машину), тестораскатки, расстоечные шкафы. Практически все перечисленное оборудование выпускается как зарубежными, так и отечественными заводами-производителями. Если вы желаете открыть пекарню с нуля и сомневаетесь, какие модели будут оптимальны, смело звоните нам. Опытные специалисты из нашей фирмы проконсультируют по поводу самых современных технологий и помогут выбрать самое надежное оборудование для вашего предприятия.

Сырье для хлебопекарного производства всегда зависит от планируемого ассортимента выпускаемой продукции. Обязательные и незаменимые ингредиенты – мука высшего сорта, вода, дрожжи прессованные, соль, сахар, масло. Большую часть ингредиентов желательно закупать незадолго до производства.

Советы желающим открыть пекарню

В заключение добавим, что затея открыть пекарню при правильном подходе может быстро окупиться и приносить стабильную прибыль. Очевидно, что хлеб и другая выпечка являются продуктами ежедневного потребления, к тому же скоропортящимися. Поэтому покупать их будут во все времена и регулярно. Важно лишь соблюдать законы и найти рынок сбыта. Неплохим вариантом для начинающих предпринимателей является открытие мини-пекарни в здании супермаркета – таким образом у вас всегда будут потребители и продукция не будет залеживаться.

Звоните по телефонам:

или закажите

обратный звонок

Режим работы call-центра 9:00-18:00
(сб-вс выходной)
Приём заказов на сайте 24/7

097 699-66-33
093 699-66-33

Посмотреть на карте
e-mail: info@avelon.com.ua
Корзина Карта сайта Написать нам Статьи Новости Готовые работы
ООО "Авелон" 2003-2018 Все права защищены