(097) 699-66-33 (093) 699-66-33 (050) 99-66-333
Просчитать проект

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Узнать цену

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Заказать обратный звонок




Обязательно к заполнению

Как открыть мясной магазин с нуля в Украине

Открыть мясной магазин с нуляКак открыть мясной магазин с нуля в Украине – этому вопросу посвящена сегодняшняя публикация для всех постоянных клиентов и новоприбывших посетителей нашего сайта. Вопрос этот актуален, ведь мясо и сопутствующие продукты являются товарами ежедневного и массового потребления, следовательно, спрос не уменьшается из года в год. Кроме того, каждый предприниматель хочет развиваться и открывать что-то новое. И открыть магазин мяса – идея выгодная, интересная, перспективная. Особенно, если вы будете делать всё для удовлетворения потребностей ваших покупателей в качественных свежих продуктах. Итак, мы собрали важные тезисы и советы в процессе работы с нашими партнерами, ведущими данный бизнес в течение нескольких лет. И сегодня этой информацией мы поделимся со всеми желающими открыть магазин мяса с нуля.

Что нужно чтобы открыть мясной магазин

Что нужно, чтобы открыть мясной магазин с нуля? Вам понадобятся знания о мясе, сроках его хранения, правилах разделки, это важные теоретические и практические навыки. Так что стоит нанять сотрудника с опытом работы в мясной лавке или отделе супермаркета ранее. А для начальных закупок и успешной торговли всё равно стоит разобраться с тонкостями самому, - ведь это ваш бизнес и все подводные камни влияют на будущую прибыль.

Открытие мясного магазина в Украине, как и любой другой торговой точки, требует регистрации предпринимательской деятельности в государственных органах. Вам понадобится минимум: открыть СПД (ФЛП) на едином налоге. Регистрация предприятия займёт 1-2 недели и небольшую сумму денег. Подробнее можно поискать в интернете, благо ресурсов на эту тему очень много.

Также открыть магазин мяса невозможно без подходящего помещения. Для ежедневных продаж скоропортящихся продуктов вам нужно расположить свою торговую точку на постоянном потоке пешеходов. Это может быть спальный район или центр города, павильон на базаре (рынке), транспортная развязка или автобусная остановка, но главное – поток посетителей, это ваши потенциальные клиенты. Торговать в глуши вряд ли удастся, ведь о вас просто не узнают. Безусловно, нужно учитывать стоимость аренды, но будьте уверены: на проходном месте она легко окупается. В некоторых случаях нужно вложиться в косметический ремонт, но чаше всего достаточно лишь оформить яркую заметную вывеску и начать продавать.

Оборудование для мясного магазина

Оборудование для мясного магазина, как и других видов торговли продовольствием, в первую очередь состоит из холодильных витрин и торговой мебели. В порядке приоритетности вам понадобится купить: холодильные витрины для мяса свежего, морозильные витрины для заморозки, морозильный ларь для полуфабрикатов (пельмени, вареники и т.д.), торговые весы, мясорубка профессиональная электрическая, холодильные шкафы и морозильные камеры для хранения товарного запаса, слайсер для нарезки колбас и стейков. Среди торгового оборудования также рекомендуем купить прилавок ДСП, металлические стеллажи для сопутствующих товаров. Купить витрины для мяса и оборудование для мясного магазина вы можете в соответствующих разделах нашего интернет-магазина.

Оборудование для магазина мяса также может опционально включать разделочные доски, топоры, крюки и другой инвентарь для желающих разделывать мясо самостоятельно или руками персонала в вашем магазине.

Стоит подчеркнуть, что мы не рекомендуем купить холодильное оборудование б/у, так как на ремонт и обслуживание уйдет уйма лишних денег, а гарантии уже не будет. Купить торговое оборудование и холодильные витрины для магазина с гарантией вы можете на нашем сайте.

Открыть мясной магазин: документы

Чтобы открыть мясной магазин, документы должны быть в идеальном порядке. Ведь вы продаете продукты питания, которые могут повлиять на состояние здоровья потребителей. Необходимые документы: свидетельство государственной регистрации ФЛП, очень важно иметь санитарные книжки для всех сотрудников, заключение санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции (эти документы для мясного магазина выдаются после проверки на соответствие требованиям данных инстанций), также нужны сертификаты на мясную продукцию.

Открыть мясной магазин правильно: ассортимент

Магазин мяса в УкраинеЕще одна вещь, которая поможет открыть мясной магазин правильно, - ассортимент. Продумать перечень товаров нужно заранее, а также договориться с поставщиками об условиях: графике поставок, отсрочке оплаты и, возможно, возврате непроданных остатков (это поможет при истечении сроков, некоторые производители помогают менять просроченный товар на свежий, чтобы не потерять представленность в торговой точке). Перечень товаров для открытия магазина мяса должен включать свежее мясо: курятину, свинину и говядину, реже – баранину, индюшку, кролика (они менее популярны, «на любителя»), в еще меньшем объеме - замороженные филе и окорочка (это необязательно, но срок хранения большой и на заморозке можно заработать при перебоях с поставками или при нехватке свежего мяса в праздничные и выходные дни), колбасы и сосиски – неизменный спутник любителей мясной продукции, фарш куриный и свиноговяжий, потроха (печенка, желудки, сердца и прочие), полуфабрикаты в виде замороженных пельменей и вареников также будут прекрасно продаваться и имеют неплохой срок хранения. В жаркое время года стоит уменьшить закупку мяса, так как портящиеся остатки в большом количестве могут принести вам лишние убытки. Скомпенсировать падение торговли в этой нише можно введя заранее маринованные шашлыки (заготовки из свинины, куриных ножек и крылышек и т.п.), а также сопутствующие соусы – хит продаж в летнее время и на майские праздники.

Об ассортименте можно рассказывать и рассуждать долго, однако главное – разнообразие и изобилие на витринах. Ваша выкладка должна представлять 40-50 наименований различных мясных продуктов из разных ценовых категорий, чтобы каждый клиент ушел с покупкой. Оптимальные наименования и объемы вы поймете со временем. А для начала совет: в первые недели не закупайте каждую позицию в слишком большом объеме (всё, что пропадет – это убытки, отодвигающие окупаемость вложений). Вначале - разнообразие и качество, а уже потом – количество.

Открыть мясной магазин: бизнес-план

В заключение добавим: чтобы открыть мясной магазин, бизнес-план должен включать следующие пункты: регистрация ФЛП, выбрать место и подписать договор на аренду торговой площади, подобрать компетентный и вежливый персонал, недорого купить оборудование для мясного магазина, прописать ассортимент и закупить в минимальном количестве товар перед началом торговли. Если вы ответственно подходите к организационным вопросам, а также торгуете свежим и качественным товаром - у вас всё получится, а долгожданная прибыль порадует в скором времени. Компания "Авелон" желает всем успехов в бизнесе!

Звоните по телефонам:

или закажите

обратный звонок

Режим работы call-центра 9:00-18:00
(сб-вс выходной)
Приём заказов на сайте 24/7

097 699-66-33
093 699-66-33

Посмотреть на карте
e-mail: info@avelon.com.ua
Корзина Карта сайта Написать нам Статьи Новости Готовые работы
ООО "Авелон" 2003-2018 Все права защищены